Антенна «НТВ-ПЛЮС»: правила установки

Антенна «НТВ-ПЛЮС»: правила установкиТелекомпания «НТВ-ПЛЮС» обеспечивает вещание множества интересных каналов различного жанра. Круглосуточно транслируются популярные и новые фильмы, познавательные детские передачи, важные спортивные трансляции. Чтобы примкнуть к рядам клиентов этого оператора, следует приобрести выбранный набор «НТВ-ПЛЮС», заключить с оператором договор и получить карту доступа.

Важный элемент комплекта

Ресивер и антенна (тарелка) – основные элементы набора «НТВ-Плюс». От диаметра и расположения спутниковой антенны «НТВ-плюс» зависит качество изображения и звука. Её функции заключаются в том, что она принимает сигнал соответствующих спутников, а конвертер передает его ресиверу через кабель.

Для каждого города требуется определенный диаметр тарелки, который определяется уровнем сигнала в этой местности.

Правильное расположение антенны

Антенна «НТВ-ПЛЮС»: правила установкиНаправление тарелки, то есть спутниковой антенны, зависит от расположения города по отношению к спутнику. Например, спутниковые антенны в Москве «смотрят» в другую сторону, чем, например, в Мурманске или Екатеринбурге. Вот почему для грамотной установки следует вызывать специалиста, который точно направит оборудование в нужную сторону.

Важно, чтобы в направлении на спутник не было никаких преград, в том числе высоких деревьев или зданий. Оптимально установить антенну на крышу здания, на стену близ окна, на внешнюю сторону лоджии или балкона. Не рекомендуется размещать антенну в застекленном балконе, поскольку это тоже является существенной помехой для сигнала.