Что представляет собой комплект спутникового телевидения

Что представляет собой комплект спутникового телевидения

Даже базовые комплекты спутникового телевидения позволяют получить сигнал высокого качества за относительно небольшие деньги. Что же входит в эту услугу?

3 основные составляющие

  1. Спутниковая антенна от 0,6 до 3 м диаметром. Теоретически больший диаметр открывает более широкие возможности, однако выбор зависит от зоны покрытия – рельефа местности и препятствий на пути прохождения сигнала. Так, в комплект «НТВ Плюс HD» входит модификация с диаметром 0,6 м, однако этого вполне достаточно для комфортного просмотра.
  2. Конвертор – аппарат, которые конвертирует сигнал, отраженный от тарелки, и отправляет его на ресивер. В зависимости от числа выходов подключить к прибору можно один или сразу несколько ресиверов.
  3. Ресивер. На рынке представлены модели, которые открывают кодировку Viaccess, а также устройства с СОМ-портом для открытия дополнительных 1-5 кодировок. Стоимость прибора зависит от наличия дополнительных возможностей и производителя, однако в составе комплекта спутникового ТВ «Триколор HD» или любого другого приобретать это дорогостоящее устройство всегда выгоднее.

В стоимость зачастую не включают монтаж и настройку. Эти дополнительные услуги, Вы можете заказать в нашей компании.