Для каких целей предназначены камеры видеонаблюдения разных типов

Для каких целей предназначены камеры видеонаблюдения разных типов

Какие только камеры видеонаблюдения ни представлены сегодня на рынке! Корпусные и бескорпусные, купольные и цилиндрические – каждая из них предназначена для решения определенных задач.

7 типов камер по конструкционным особенностям

  1. Бескорпусные миниатюрные камеры встраиваются в различные предметы. Это оптимальное решение для организации домашнего видеонаблюдения, поскольку аппарат совершенно не заметен в интерьере и не может внести диссонанс в интерьер.
  2. Миниатюрные корпусные модели также достаточно легко замаскировать за счет их компактных габаритов. Их можно использовать в качестве домашних или уличных цветных видеокамер, например под навесом или в гермокожухе, тем более что подобрать к таким устройствам объектив с нужным фокусным расстоянием достаточно просто. Модификации оснащают при необходимости объективом с переменным фокусом.
  3. Цилиндрические миниатюрные модели имеют эстетичный внешний вид и всегда вписываются в интерьер. В линейках представлены и герметичные варианты для установки вне помещений, однако, в отличие от купольных, цилиндрические отличаются более высокой ценой.
  4. Миниатюрные камеры в специальных герметичных корпусах предназначены для наружного наблюдения и монтажа в неотапливаемых помещениях. Особенность модификаций с подсветкой – увеличенное потребление энергии, что важно учесть при прокладке кабеля.
  5. Потолочные сферические внутренние модели. Купить купольную видеокамеру со встроенной миниатюрной бескорпусной внутри можно для монтажа в офисные фальш-потолки. Для уличного применения они не предназначены.
  6. Потолочные антивандальные в гермокорпусах – устанавливаются под навесами и козырьками на улицах. Варианты с подсветкой более универсальны, но требуют подвода электроэнергии.
  7. Корпусные под сменный объектив. Аппараты обеспечивают более четкую картинку за счет более крупных объективов и усовершенствованной электроники, а также отлично проявили себя в условиях переменной освещенности благодаря настройкам автодиафрагмы.