Эфирное телевидение сейчас

Эфирное телевидение сейчасВ России сравнительно недавно, лишь несколько десятков лет назад, существовало лишь эфирное телевидение, потом у него появился сильный конкурент в виде спутникового ТВ. Однако сейчас эфирное ТВ переживает период возрождения, поскольку даёт высококачественный сигнал и не требует больших затрат.

Истоки возрождения

Всплеск популярности эфирного ТВ связан с его дальнейшим развитием и внедрением в России цифрового формата вещания. Теперь стандарт DVB-T2 считается основным форматом, и столь высокое качество достигается с помощью антенны Funke.  

Это оборудование широко используется в дачных домиках и загородных коттеджах. Его удобство заключается в том, что достаточно одной антенны для подключения сразу к нескольким телевизионным точкам. Это выгодно отличает эфирное ТВ от спутникового, где каждый телевизор требует отдельного ресивера, принимающего сигнал от антенны для спутникового ТВ

Широкий ассортимент

Эфирное телевидение сейчасСуществует множество модификаций эфирной антенны нового поколения. Компактные и эргономичные модели предназначены для комнатного использования. Их легко подсоединять к разным телевизорам, переносить из комнаты в комнату и даже транспортировать из города в город. Оптимальное качество «картинки» возможно только при условии небольшого расстояния от телевышки (не более 30 км).

С дальним расстоянием справляются лишь современные наружные антенны, которые внешне мало отличаются от своих предшественников. Они крепятся на высокой мачте на крыше дома, а правильность их направления проверяется на основе качества сигнала.

По типу приема современные эфирные антенны делятся на всеволновые и обладающие делением частотного диапазона. Всеволновые модели одновременно принимают дециметровые и метровые волны. Возможность деления частотного диапазона обеспечивается наличием нескольких элементов, каждый из которых принимает свой конкретный диапазон волн.

Выбор антенны для современного эфирного ТВ следует основывать на расположении дома, его отдаленности от телевышки, наличия помех в виде высотных зданий и деревьев.