Как выбрать спутниковую антенну

Как выбрать спутниковую антеннуВыбор спутниковой антенны сопровождается подбором технических характеристик, которые обеспечат максимально качественный и стабильный прием сигнала. Спутниковые антенны в Москве подбирают с учетом следующих характеристик:

  1. Диаметр отражателя. Чем выше диаметр спутниковой антенны, тем стабильней и качественней будет прием сигнала со спутника и выше уровень помехозащищенности. По этой причине все операторы, которые профессионально используют спутниковую связь, имеют в своем арсенале устройства приема спутниковых сигналов с отражателем большого диаметра.
  2. Материал изготовления. В настоящее время широко распространены спутниковые рефлекторы, которые изготовлены из алюминия, пластика и стали. Для большинства антенн небольшого диаметра характерно использование стали, как основного и более дешевого материала. Антенны большого диаметра изготавливают из алюминиевого сплава, что обеспечивает отсутствие коррозии и более длительный срок службы. Пластиковый тип изделий используется преимущественно в странах Европейского союза. Пластик не подвержен коррозии и имеет низкую стоимость. Существенный недостаток этого материала – подверженность влиянию перепада температур, от чего антенна деформируется и теряет свою первоначальную форму.
  3. Тип антенны: прямофокусная или офсетная. Прямофокусные модели отличаются круглой формой рефлектора и конвертером, который расположен непосредственно по центру антенны. Один из главных недостатков прямофокусной антенны заключается в необходимости установки отражателя непосредственно на спутник. По этой причине монтаж этого типа устройств на вертикальной плоскости значительно затруднен. Офсетная антенна имеет эллипсоидную форму, конвертер устанавливается немного ниже центра отражателя. Это обеспечивает возможность установки антенны на вертикальной плоскости.