Комплект спутникового ТВ

Комплект спутникового ТВДля просмотра интересных спутниковых каналов, необходимо приобрести базовый, основной комплект спутникового телевидения. Его основные составляющие – спутниковая антенна и ресивер.  

Спутниковая антенна

Комплект спутникового ТВЭто оборудование часто называют тарелкой из-за характерной формы. Подобно зеркалу, оно отражает электромагнитные волны, которые фокусируются на конвертере – приемном устройстве, установленном на высоком кронштейне напротив фокусного центра антенны. Конвертер усиливает электромагнитные колебания и преобразует входные частоты.

Спутниковые антенны различаются диаметром в пределах от минимума 0,55 м и максимума 3 м. Эта величина определяет такие важные характеристики, как количество доступных каналов, качество изображения, а также способность оборудования принимать сигнал сразу не с одного, а со многих спутников. Количество возможностей прямо пропорционально диаметру тарелки.

Среди качественных спутниковых тарелок следует отметить антенну «Супрал» (Россия). Они изготавливаются из стали и алюминия, отличаются прочным механизмом крепления и внушительными антикоррозионными свойствами.

Ресивер

Комплект спутникового ТВЭтот важный элемент спутникового комплекта соединен кабелем от конвертора. Он принимает сигнал от спутниковой тарелки и передает его телевизору.

Ресивер способен открывать одну конкретную кодировку или сразу несколько. От этой возможности зависит выбор доступных спутниковых каналов.

К популярным моделям относятся ресивер NTV-PLUS 1 HD VA, Sagemcom DSI74 HD, EKT DSD 4404, GS U510B

Данные элементы – ресивер и спутниковая антенна – не ограничивают комплект спутникового ТВ, лишь считаются основными.