Ресиверы нового поколения

Ресиверы нового поколенияЧтобы смотреть цифровое кабельное ТВ на телевизоре, в котором нет специального DVB-C тюнера, не обойтись без цифрового кабельного ресивера. Эта приставка того же формата DVB-C принимает цифровое кабельное ТВ без малейшей потери качества изображения.

Широкие возможности

Цифровые кабельные ресиверы оборудованы CI-слотом для модуля доступа. Для использования подходит любой CAM-модуль, который обеспечивает совместимость с той или иной конкретной картой доступа: Irdeto, DRE или Crypt Viaccess.

Устройства поддерживают такие форматы, как MPEG4/MPEG2, а также обеспечивают возможность записи на внешний носитель: флеш-накопитель или переносной жесткий диск. Многие модели обладают расширенным спектром функций: они могут обновлять своё ПО через соответствующий USB-порт, автоматически нумеровать ТВ-каналы и увеличивать тот или иной фрагмент «картинки» благодаря опции ZOOM.

Прочие характеристики

Цифровой кабельный приемник отличается низким потреблением электроэнергии, поэтому считается экономным оборудованием. Его настройка и поиск каналов выполняются быстро, а управлять им легко благодаря дружественному интерфейсу и удобному пульту с крупными цветными кнопками. Меню, телетекст и субтитры устройства прописаны на различных языках, в том числе и на русском.

Каналы можно сгруппировать по категориям («Спорт», «Детское»), а самые любимые – добавить в категорию «Избранное». Есть возможность добавления определенных каналов в «черный список» благодаря опции «Родительский замок».

Яркие представители линейки цифровых кабельных ресиверов – JackTop 1000 и Opticum HD XC403p.