ТОП-5 сфер применения камер видеонаблюдения

ТОП-5 сфер применения камер видеонаблюдения

Несмотря на споры о том, насколько законно вести наружное наблюдение, оборудование для организации последнего пользуется с каждым годом все большим спросом. Представляем вашему вниманию пять основных областей применения видеокамер, которые лидируют сегодня на рынке.

1. Банковская сфера

Установка внутренних и уличных ip-видеокамер дает положительные результаты в раскрытии преступлений и предупреждении разбойных нападений. Данные позволяют восстановить ход событий и составить фоторобот, что повышает успех поимки в разы.

2. Супермаркеты, торговые центры, магазины

Здесь устройства слежения контролируют витрины, а также действия покупателей – внутри, на входе и выходе. Охрана отслеживает подозрительные действия, что позволяет предотвратить большой процент воровства – со стороны и посетителей, и персонала.

3. Загородные дома и коттеджи

В этом случае аппараты применяются с охранной целью. Записи с точными датой и временем, оставшиеся в памяти видеорегистратора, позволяют восстановить картину событий, что поможет правоохранительным органам оперативно расследовать факт взлома или незаконного проникновения в дом или квартиру.

4. Предприятия

Руководителям крупных и мелких производственных компаний регулярно приходится сталкиваться с порчей материальных ценностей и воровством. Предотвратить все это помогут устройства слежения. Снаружи помещения, например на выходе, располагают купольные антивандальные видеокамеры, а внутри – миниатюрные корпусные или бескорпусные.

5. Офисы

Еще одна сфера – большие и малые офисы. Здесь оборудование для видеонаблюдения позволяет повысить производительность труда сотрудников и наладить трудовую дисциплину, а значит, вложения окупаются очень быстро.