Видеокамеры с вариофокальным объективом

Видеокамеры с вариофокальным объективом

Для эффективного видеонаблюдения за территорией большое значение имеет угол обзора, масштаб области просмотра и возможность корректировки этих параметров. Особенность вариофокального объектива, широко востребованного сегодня на рынке, – функция автоматической или ручной регулировки фокусного расстояния, поэтому его выбирают для решения различных задач.

В чем отличие от фиксированных моделей?

В отличие от статических объективов, которыми зачастую оснащаются уличные видеокамеры с ИК-подсветкой или без нее, вариофокальные позволяют получить более полную картину происходящего в динамике – под разными углами. С их помощью можно детальнее настроить нужный угол и откорректировать границы наблюдаемого объекта. Но и заплатить за такую возможность придется дороже, чем за фиксированный аналог.

Сфера применения

Вариофокальные объективы неслучайно называют универсальными: их можно устанавливать во внутренние и уличные видеокамеры с записью – в загородных домах, офисах, на предприятиях, в супермаркетах и банках. Для наружного наблюдения камера должна обладать водонепроницаемым корпусом, для внутреннего – иметь достойные параметры светочувствительности. Выбирать модель стоит, исходя из желаемого диапазона фокусных расстояний. В среднем последний составляет до десяти единиц.

В целом покупка вариофокального объектива вместо фиксированного может избавить в будущем от необходимости менять оптику в связи с изменением параметров видеосъемки. Кроме того, лучше переплатить один раз за универсальное оборудование, чем приобретать несколько камер, охватывающих отдельные участки наблюдения.