Возможности современных спутниковых ресиверов

Возможности современных спутниковых ресиверов

Принцип работы ресивера – устройства для преобразования сигнала со спутника в телевизионный – можно сравнить с принципом работы DVD-проигрывателя, где в качестве диска выступает сигнал со спутника. Без этой составляющей организовать спутниковое телевидение невозможно.

Основные составляющие спутниковых ресиверов

  1. Центральный процессор, который отвечает за прием и обработку сигнала, вывод изображения на экран и запись данных на диск. Эта составляющая есть у всех ресиверов – Opentech, Sagemcom и др.
  2. Жесткий диск, куда записываются программы спутникового телевидения, необходимые для последующего просмотра, а также другая информация, исчисляемая гигабайтами.
  3. Слоты для абонентских карт доступа нужны для просмотра пакетов каналов различных операторов. Без такого картоприемника просмотр платных каналов не возможен.
  4. В более дорогих моделях присутствуют также интерфейсы для подключения флеш-накопителей и жестких дисков.

Возможности ресиверов

Представленные на рынке модели умеют принимать и расшифровывать различное количество каналов – как платных, так и бесплатных. Некоторые операторы настоятельно рекомендуют выбирать определенные модификации устройств, например компания «Триколор»: ресивер General Satellite российского производства – оптимальное решение для приема их сигнала. Устройства отличаются удобным интерфейсом и умеют раскодировать форматы MPEG4 и MPEG2.

Чтобы просматривать телевидение высокой четкости, понадобятся ресиверы HD TV стандарта. Такие устройства поддерживают еще стандарт MPEG-4, а также оснащены мультимедийным цифровым выходом HDMI и цифровым аудиовыходом SPDIF для прослушивания телепередач в объемном формате Dolby Digital.