8 (495) 775-57-18
8 (926) 525-54-55
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс с 9:00 до 20:00
0 Корзина 0Сравнение 0Избранное Акции Главная страница
Лайкком-гид 0 0 7

Когда в России отключат аналоговое ТВ, и как потом бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение

Сегодня в России действуют два формата телевещания — цифровой и уходящий в прошлое - аналоговый. С 2019 года государство перестанет поддерживать аналоговое вещание. И хотя Минкомсвязи разъясняло, что региональные, городские и муниципальные телеканалы смогут продолжать вещание в аналоговом формате столько, сколько сочтут целесообразным, надеяться на это не стоит. Централизованное финансирование эфирного вещания в России на 2019 год не запланировано.

Что же делать тем, кто привык пользоваться бесплатным, аналоговым телевидением, чтобы не остаться без телевидения совсем? Ответ прост – приобрести оборудование для приёма бесплатного цифрового эфирного телевидения в нашем интернет-магазине.

Основной вопрос, который возникнет у будущих телезрителей бесплатного цифрового ТВ, это какое оборудование ему нужно купить?

Это зависит от двух основных параметров:

  1.   Имеет ли телевизор встроенный DVB-тюнер?

  2.   Сколько километров до ближайшего телецентра, откуда ведётся вещание?

Начнём с телевизора. Почти все телевизионные приемники, выпущенные после 2010 года, имеют встроенный DVB-тюнер. Для точного ответа на этот вопрос необходимо изучить технические характеристики, в которых должно быть указано наличие в аппарате цифрового приёмника. Если ваш телевизор не оснащён DVB-тюнером, вам необходим комплект оборудования, включающий в себя внешнюю DVB-приставку. Такие комплекты вы легко найдёте в ассортименте нашего магазина, например, Комплект для приёма эфирного цифрового ТВ в удалённых районах (для телевизоров без DVB-тюнера, до 60 км от телецентра).

Если же встроенный DVB-тюнер в вашем телевизоре есть, для приёма бесплатного эфирного цифрового ТВ достаточно малого комплекта оборудования, состоящего из антенны с крепежом и кабельной сборки.

При выборе оборудования также необходимо учитывать расположено ли приёмное оборудования в зоне прямой видимости телецентра или в зоне отражённого сигнала. Например, если ваш телеприёмник НЕ оборудован DVB-тюнером, дом находится в черте города, но в зоне отражённого сигнала, идеальным выбором будет Комплект для эфирного, цифрового ТВ в городе с ресивером и активной антенной (для телевизоров без DVB-тюнера)

Комплект с активной антенной, или усилителем сигнала эфирного ТВ, может потребоваться также и в зоне уверенного приёма, в том случае, если расстояние до телецентра велико и ТВ сигнал слабый.

Расстояние до ближайшего телецентра, откуда ведётся вещание, можно узнать на официальном сайте Российской телевизионной радиовещательной сети или проконсультировавшись с нашими специалистами. Например, в нашем ассортименте, есть активная антенна, произведённая известной европейской телекоммуникационной компанией IKUSI - FLASHD HDTF-C60V. На базе этой антенны и мачтового усилителя IKUSI MB-01 с блоком питания AP102, мы подберём Вам комплект оборудования, способный обеспечить приём бесплатного цифрового ТВ на расстоянии до 120 км. от телецентра.

По вопросам, связанным приобретением, установкой и настройкой оборудования для просмотра бесплатного цифрового эфирного телевидения, просим обращаться к нашим специалистам по телефонам: 8 (495) 775-57-18; 8 (926) 525-54-55. Мы работаем для Вас семь дней в неделю: пн-пт с 9:00 до 21:00; сб-вс с 9:00 до 20:00 (по Московскому времени)


СПИСОК И ЧАСТОТЫ КАНАЛОВ ЦИФРОВОГО ТВ DVB-T2


Мультиплекс_1.jpg
Мультиплекс_2.jpg
Мультиплекс_3_1.jpg
Мультиплекс_3_2.jpg
Мультиплекс_3_3.jpg
Мультиплекс_3_4.jpg