01.09.2015

«НТВ-Плюс» завлекает абонентов

«НТВ-Плюс» завлекает абонентов


Первый день осени принёс две любопытные  новости от спутникового оператора «НТВ-Плюс». Первая сообщает о существенном расширения списка каналов по тарифу «Базовый», вторая предназначена для потенциальных абонентов, которые готовы подключить себе комплект спутникового телевидения и выбирают из предложений на рынке.



После того как часть телеканалов была переведена из стандарта DVB-S/MPEG2 в DVB-S2/MPEG4 у Оператора освободилась значительная часть транспондерной ёмкости, которые он будет заполнять новыми телеканалами для «Базового» пакета. Таким образом, подписчики основного тарифа «НТВ-Плюс» должны с сентября смотреть за пополнением списка каналов.



Новинки «Базового» пакета:



Башкирское спутниковое телевидение



Брянская губерния


Первый Ярославский


Волга (Нижегородская область)


Грозный


Южный Регион


Дон


SONY Turbo


World Business Channel / Ворлд Бизнес Ченнэл


Мир Сериала


Vintage Television


Shopping Live


Загородная жизнь


Радость Моя


Помимо этого, вместо телеканала «Интересное ТВ» начал вещание анонсированный ранее канал «Мужское кино», а тариф «VIP-Кино» пополнили два канала «SET» и «Sony Sci-Fi».


Что же касается новых абонентов, то они смогут попасть в осеннюю акцию, которая проводится в сентябре — октябре этого года. Смысл её заключается в том, что по специальному абонентскому договору можно будет смотреть «Базовый» пакет не 9-10 месяцев как в стандартном варианте, а целый год + по желанию есть возможность подключить бесплатно до конца года все каналы по тарифам «Суперспорт» и «VIP-кино». Более подробно об условиях акции можно прочитать на официальном сайте телекомпании.


Но есть и негативные моменты в работе «НТВ-Плюс». Они связаны в первую очередь с тем, что договорам абонентов теперь можно уходить «в минус», что приводит иногда к большим задолженностям у забывчивых пользователей.


Также продолжается навязывание абонентам просмотра телеканала «Амедиа Премиум HD», базирующегося на американских сериалах. Зафиксированы многочисленные случаи звонков абонентам «НТВ-Плюс» пожилого возраста, которым добровольно-принудительно подключают просмотр этого канала, хотя такие пользователи иногда даже не знают где этот канал находится в списке их спутниковых терминалов. Несмотря на указанные отрицательные стороны, «НТВ-Плюс» пока более активно ведёт себя на рынке за последние месяцы по сравнению с конкурентами.


Цифровая платформа «НТВ-Плюс» вещает на спутниках «Eutelsat 36A/В» (36 градусов восточной долготы) и «Экспресс AT-1» (56 градусов восточной долготы). По неофициальным данным у Оператора около миллиона абонентов.


 



Источник: www.obob.tv


21.08.2015

Спутниковый интернет ГАЗПРОМ

Спутниковый интернет ГАЗПРОМ


Компания «Газпром-космические системы» 20 августа официально представила свой собственный сервис двустороннего спутникового интернет-доступа для частных лиц, который уже предоставляется через собственные телекоммуникационные спутники «Ямал-401» в позиции 90 градусов восточной долготы и «Ямал-402», который располагается в точке 55 градусов восточной долготы. Т.к. компания является владельцем всей транспондерной ёмкости на спутнике, можно было ожидать привлекательного предложения для физ.лиц в области скоростного интернет-доступа.



На рынке в данный момент уже существуют предложения по безлимитному доступу в мировую сеть посредством спутниковой антенны. Так компания «AltegroSky» предлагает безлимитный широкополосный интернет-доступ со спутника. Правда его стоимость многим может быть не по карману, т.к. составляет 6 000 рублей в месяц. Или другой пример — оператор «Орион-Экспресс» в данный момент, помимо DTH-телевещания, также занимается предоставлением доступа в интернет. Самый дешёвый безлимитный тариф, который предлагается клиентам, стоит 3 700 рублей в месяц на скорости до 1Мб/сек. Предоставляется он только владельцам терминалов с антеннами 1,2 м, изначальная стоимость которых является на порядок дороже, чем у комплектов с антеннами 0,74 м.



В связи с вышеизложенными примерами можно было ожидать более привлекательного предложения на рынке. Но этого не случилось. Более того, в предложении условно нового VSAT-оператора безлимитные тарифы отсутствуют вообще. Ставку «Газпромкосмос» будет делать на то, что его потенциальные клиенты получат интернет-доступ на гарантированно высокой скорости (20 Мб/сек.). Всего на данный момент предоставляется четыре тарифных плана.



Пользователям можно будет купить трафик на одни сутни за 450 рублей. При этом на высокой скорости можно будет пользоваться только 1,5 Гб трафика, затем скорость обрезается до 16 Кб/сек. Все остальные тарифы также можно назвать условно-безлимитными: «Стандарт» за 1990 руб. (4 Гб) и «Активный» за 3900 руб. (8 Гб). Есть в предложении Оператора тариф «Простой» за 290 рублей в месяц, но при этом клиенту даётся только 500 Мб. трафика, при использовании которого доступ к сервису прекращается.



На сайте «Газпромкосмос» есть раздел «БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ», но в данный момент он пуст. Судя по географии предстоящих семинаров, Оператор рассчитывает в первую очередь на подключения на территориях восточнее Урала со слабой инфраструктурой. Дистрибьюцией оборудования будет заниматься торговая сеть «NLE», которая известна на рынке как крупнейший дистрибьютер оборудования «Триколор ТВ». В ней комплекты «Газпромкосмоса» будут продаваться под маркой «Sat3Play». Как было озвучено на презентации сервиса, в данный момент наибольшее количество свободной ёмкости находится на КА «Ямал-401» (90 гр.в.д.), поэтому заинтересованность оператора клиентами восточных территорий России вполне обусловлена.



Отметим, что на сайте оператора существует раздел «Спутниковый Wi-Fi доступ». Но здесь имеется в виду, что потенциальный клиент сможет получать доступ в сеть не напрямую через Wi-Fi со спутника, как это хотят сделать в ближайшем будущем ряд зарубежных компаний, а через головную точку приёма спутникового сигнала, которая будет раздавать его через беспроводные соединения.



Адрес официального сайта нового оператора — http://gazpromcosmos.ru.

11.08.2015

Пакет «НТВ-Плюс» для старых абонентов будет сокращён

Пакет «НТВ-Плюс» для старых абонентов будет сокращён


Телекомпания "НТВ-Плюс", которая вещает старейший спутниковый DTH-пакет с позиций 36 и 56 градусов восточной долготы, сообщила на своём официальном сайте, что с 1 сентября текущего года ряд телеканалов будут доступны только обладателям оборудования, поддерживающим просмотр каналов в стандарте MPEG4. Это автоматически означает, что все абоненты с оборудованием MPEG2 могут лишиться просмотра части подключенных телеканалов.



Данная информация актуальна только для абонентов, смотрящих пакет с 36 градусов восточной долготы.



Приводим полный список каналов, переходящих с 1 сентября в MPEG4 и их новые параметры вещания:



11977 R DVB-S2/8PSK/MPEG4 SR 27500 FEC 3/4 — Моя Планета, Наука, Outdoor Channel, Russian Travel Guide, RTД, ТНТ (+2), Первый канал (+2), ТВЦ (+2), НТВ (+2)TiJi, Gulli, Travel Channel, History, Russia TodayMCM TOP.



12245 DVB-S2/8PSK/MPEG4 SR 27500 FEC 3/4 — BBC World News, EUROSPORT2, Nickeodeon, BloombergFRANCE24, 8, АВТО24, Детский Мир, JimJam



Оба указанных транспондера работают сейчас в MPEG2. После грядущих изменений часть телеканалов, которые на них транслируются, перейдут на другие транспондеры, идущие в MPEG2, на которых и продолжат вещание.



Напомним, что ранее появлялсь неофициальная информация о постепенном отказе "НТВ-Плюс" от трансляций со спутника в MPEG2.

09.06.2015

Операторы разбирают "Радугу ТВ"

Операторы разбирают "Радугу ТВ"


Официальный срок действия предложения от ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по приему на льготных условиях бывших абонентов оператора непосредственного спутникового вещания "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"), прекратившего работу в прошлом году, завершился в конце мая. Тем не менее МТС продолжает на специальных условиях принимать абонентов "Радуги ТВ". Тем временем оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" объявил беccрочную акцию по приему абонентов "Радуги ТВ" на свою платформу.



МТС подписала соглашение с "Радугой ТВ" на прием абонентов на льготных условиях (клиенту не нужно покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, необходимо только заменить приставку) на срок до 31 марта еще в декабре прошлого года. Затем срок приема абонентов "Радуги ТВ" МТС продлила до 31 мая нынешнего года (см. новость ComNews от 3 апреля 2015 г.).



"На сегодняшний день мы продолжаем принимать заявки на приобретение комплектов спутникового ТВ МТС на специальных условиях по просьбам обращающихся к нам потенциальных абонентов и дилеров из удаленных районов РФ. О результатах совместной акции по переключению абонентов "Радуги ТВ" на льготных условиях сообщим позже", - уточнил вчера в беседе с репортером ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.



Ранее, в мае нынешнего года, источник на телеком-рынке сообщал ComNews, что МТС выражала пожелание продлить льготные условия еще на месяц, до 30 июня, однако тогда это предложение не было оформлено документально. В то же время тогда Дмитрий Солодовников заметил, что после завершения срока действия специального предложения бывшие абоненты "Радуги ТВ" смогут подключить интерактивное спутниковое ТВ МТС "на общих основаниях" (см. новостьComNews от 21 мая 2015 г.).



МТС запустила собственную спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года (см. новостьComNews от 12 ноября 2014 г.). "К нам уже подключилось небольшое количество абонентов. Однако массовый запуск услуги спутникового телевещания мы планируем провести в ближайшее время", - заявлял ранее Дмитрий Солодовников. Когда именно произойдет массовый запуск услуги, он вчера не уточнил.



Другие операторы тоже нацелены на абонентскую базу "Радуги ТВ". Так, ООО "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта") запустил специальное предложение для абонентов "Радуги ТВ". Акция предлагает два варианта подключения. Первый - абоненту нужно будет поменять только карту доступа, и тогда он сможет получить три года подписки на пакет "Стандарт". Второй - абоненту "Радуги ТВ" нужно будет обновить приемник до HD, обменяв его на EVO 07 HD, тогда он получит год подписки на пакет "Безлимитный".



"У предложения нет ограничений по срокам. При его формировании мы не ставили грандиозных задач по привлечению абонентов, а потому и никаких прогнозных значений в данном случае не имеем. Компания традиционно использует каждую возможность для развития своей абонентской базы", - пояснила вчера репортеру ComNews PR-директор "Орион Экспресса" Елена Акимкина.



В конце января нынешнего года, в рамках международного форума CSTB. Telecom & Media 2015, коммерческий директор "Орион Экспресса" Сергей Ставропольцев заявил, что оператор уже принял на свою платформу около 10 тыс. клиентов "Радуги ТВ". Согласно данным ComNews Research, абонентская база "Радуги ТВ" в середине 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков - это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России.



"Мы готовы принять  абонентов любого оператора и обеспечить их качественным контентом. Поскольку "Триколор ТВ" (НАО "Национальная спутниковая компания" - Прим. ComNews) стремится делать телесмотрение более персонализированным, то наш продукт учитывает вкусы и предпочтения самой широкой аудитории, - отметила пресс-секретарь "Триколора ТВ" Анастасия Соколовская. - Конечно, мы прогнозируем большой интерес к нам со стороны уже бывших пользователей "Радуги ТВ". Для нас как для коммерческой компании важно развивать нашу абонентскую базу и увеличивать число подключенных домохозяйств".



"Радуга ТВ" прекратила вещание с 5 декабря прошлого года из-за того, что так и не получила от Роскомнадзора лицензию на вещательную деятельность в России. А уже в январе 2015 г. общее собрание участников "Радуги ТВ" приняло решение ликвидировать компанию (см. новостьComNews от 15 января 2015 г.).



В мае Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление компании "Радуга ТВ" о признании ее банкротом по упрощенной процедуре и назначил проверку обоснованности этого заявления на 30 июня 2015 г. В этот же день суд рассмотрит вопрос о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства (см. новость ComNews от 21 мая 2015 г.).






© ComNews






09.06.2015




 

06.05.2015

Изогнутые 4K-телевизоры Samsung: от 130 тыс. до 2 млн руб.

Изогнутые 4K-телевизоры Samsung: от 130 тыс. до 2 млн руб.

Samsung Electronics анонсировал старт продаж серии премиальных изогнутых телевизоров SUHD на платформе Tizen. Ранее платформу предполагалось использовать для смартфонов, однако ставить рискованных экспериментов с отказом от Android корейцы не решились и применили операционку в смарт-часах и телевизорах.


Представлено три флагманские серии: JS9500, JS9000 и JS8500.


Все они имеют стандартные для 4K-телевизоров функции вроде интерполяции картинки более низкого разрешения с повышением четкости и резкости (здесь она называется SUHD Remastering Engine), что предназначено для решения проблемы недостатка 4K-контента (хотя, конечно, можно снимать 4K-видео и на смартфон).


Разбивая изображение на блоки и обрабатывая отдельно каждый из них, технология Samsung UHD Dimming позволяет добиться более глубоких черных, более чистых светлых оттенков и кристальной четкости изображения. Невероятно объемным и реалистичным изображение на экране становится также благодаря технологии Auto Depth Enhancer за счет автоматической регулировки контрастности в различных областях изображения. Изогнутый экран новых телевизоров, по замыслу маркетологов, дарит зрителям эффект присутствия за счет того, что задействуется боковое зрение — однако максимально заметен этот эффект, конечно, в первую очередь на телевизорах больших диагоналей.


SmartTV на новых телевизорах работает без прерывания просмотра текущей программы, также имеется функция «Быстрое подключение», позволяющпяя легко обмениваться контентом между телевизором и мобильными устройствами. Также можно легко вывести изображение со смартфона на большой экран телевизора и наоборот. Кроме того, есть интересный сервис «Утренний обзор»: телевизор включается по будильнику мобильного телефона, и на экране отображается важная информация, а именно, прогноз погоды и расписание делового дня.


Указанные модели уже доступны российским покупателям, рекомендованные розничные цены составляют:


UE48JS8500TXRU - 129 990 руб


UE48JS9000TXRU  - 159 990 руб


UE55JS8500TXRU  - 174 990 руб


UE55JS9000TXRU  - 214 990 руб


UE65JS8500TXRU  - 319 990 руб


UE65JS9000TXRU  - 359 990 руб


UE65JS9500TXRU  - 419 990 руб


UE78JS9500TXRU  - 799 990 руб


UE88JS9500TXRU  - 1 999 990 руб


 


Источник: "TelecomDaily"
1 2 3 4 5